品牌故事

選用自家高山莊園的原豆,做出最頂尖的台灣咖啡!中央廚房位於台中太原路,總店位於科博館商圈【白水木精品咖啡】,創辦人於埔里水頭山、親愛松林二莊園栽種咖啡豆,日月潭上游水源地、海拔1062米的高度,種出台灣頂尖咖啡豆,2012年籌備,2013年展店,讓這份「吸收日月精華的人間美味」,與大眾分享。

店內的咖啡豆,除了自家莊園以外,更嚴選了台灣阿里山、東勢、屏東優良農作豆,以及精選全球好豆,讓品嚐咖啡就像旅行一般的美好。咖啡豆採真空包裝、將配豆室濕度維持在40度,是老闆保持新鮮度的堅持。沖煮咖啡時,採手沖方式可保留豆子原味,充份萃取咖啡豆的各種風味,酸甜甘苦水乳交融,如採虹吸式更可淬鍊出滋味的層次感;另外,深受年輕朋友喜愛的義式咖啡,也是特別選用自家烘焙豆,不但無油耗味、香醇迷人的濃郁,配上拉花的討喜,每一個步驟都是真材實料、紮實手藝,在在滿足每一顆愛咖啡的心。

大自然有機環境孕育下的高山咖啡,並經由原住民朋友協助照顧與採收。採收後在埔里陽光下曝曬,從採收至日曬脫殼,短短一個月即可烘培品嚐,宛如『咖啡界中的薄酒萊』,如此新鮮!

白水木精品咖啡,也同時帶動部落經濟,減少山林過度開發(少種蔬菜、檳榔)為台灣山川環境善盡心力。