特色及開放時間

  南投縣中寮鄉素有長壽鄉之美譽,近年來鄉民積極朝有機農場之發展與生態環境之復育。森優生態實驗教育有幸標下這塊淨土(原為廣英國小104年6月廢校)更深深覺得應該讓更多的人認識中寮鄉,認識這裡的生態環境,您在這裡白天可以看到巨大的竹節蟲、螳螂、蚱蜢、獨甲仙、鍬型蟲、皇蛾等數不清種類的昆蟲,夜觀星象與螢火蟲對話…這樣的鄉間享受不用舟車勞頓,只需要自國道三號南投休息站中寮鄉專用道路接139南投鄉道約10-15分鐘車程即可到達。



一、特色

1.地理位置 位居於集集大山脈陵線之上;距離台中市高鐵站30分鐘車程、台中市七期市中心40分鐘車程。
2.交通方便 從南投休息站出口15分鐘可至露營區、南投縣道139為中部重型機車必遊路線,由台中市74號高架路可以一路從彰化遊至南投中寮。
3.環境優美 群山環繞、綠色森林植被、環境清幽、蕉田竹林、鳥語花香,建築物更為徐岩奇建築師所設計,榮獲遠東建築設計獎,為台灣有機建築的代表作品。
4.周邊景點 營區至集集火車站為11公里約18分車程、水里車埕車站為23公里約35分車程、距日月潭國家風景區為37公里約54分鐘車程。
5.露營主題 有別於一般露營區,我們除了露營以外,更提供親子系列活動,體驗主題式的露營學堂、親子返回校園學習;僅接受預約報名。

二、開放日期:

  1. 平日每週五下午5:00開始至隔週日下午10:00為止(週五至週日)。
  2. 寒假、暑假。
  3. 國定假日。
  4. 其它開放時間詳網頁所示或來電確認。
  5. 園區開放日的開門時間為早上7:00,關門時間是晚上11:00。
  6. 全園區皆採預約制,若有特殊需求請先與我們確認,住宿請在2天前完成預約,餐飲及DIY體驗請在3天前完成預約,訂金50%,以便材料準備及人員安排,謝謝!